365体育手机网站

罗甸县举办2019年“书香罗甸·筑梦中华”全民阅读系列活动启动仪式

  • 发布时间:2019-04-24 15:51:22
  • |
  • 作者:罗甸县图书馆
  • |
  • 阅读次数:5次

 


(第16期)

罗甸县图书馆编制                                               2019年4月24日

 

 

罗甸县举办2019“书香罗甸·筑梦中华”全民阅读系列活动启动仪式


   4月23日,在第24个世界读书日到来之际,罗甸县举行以“书香罗甸·筑梦中华”为主题的全民阅读系列活动启动仪式。

image.png

县委常委、宣传部部长马素芬出席启动仪式,县城区初中、小学、幼儿园学生代表,县直相关部门负责人、龙坪镇及斛兴街道群众代表共1200余人参加启动仪式。

启动仪式上,马素芬宣读了《2019年书香罗甸?筑梦中华全民阅读倡议书》。她倡议,书籍是人类进步的阶梯,是传承文明的纽带,是人们不可或缺的精神食粮,希望全民要积极行动起来,从现在开始、从自身做起,深入开展全民阅读进机关、进学校、进家庭、进社区、进农村、进企业、进军营七进活动,要好读书、读好书,以书为伴,与书交友,不断从书本中获取知识,增长才智,淬炼品格、修养身心、开拓视野,提升干事创业本领,努力营造“全民阅读”的良好氛围,为我县决胜同步小康、实施乡村振兴提供精神动力和智力支持。

image.pngimage.png

      启动仪式现场,县邮政公司、新华书店、荣微书院为县民中、第一、第二、第三、第四小学,县第一幼儿园、莲花幼儿园捐赠了图书,还为评选出的读书小状元、优秀读者颁发了荣誉证书及图书。县民中学生代表进行了经典诵读,县图书馆还为学生众现场免费办理了县图书馆图书借阅证。

image.pngimage.png

       启动仪式结束后,县图书馆又来到玉湖家园小区和县体育中心进行免费送书活动,为社区居民以及广大学生读者送去儿童读物、卫生健康、科技生活、文学作品等各类图书,同时还向广大市民宣传了《公共图书馆法》、《世界读书日的由来》,发放非遗、文物、图书馆法的宣传小手册、图书等800多份,在世界读书日这一天更好地营造“全民阅读”的读书氛围。

image.pngimage.png
image.pngimage.png